Spécialités locales
La Vendée recèle de spécialités qui font l’identité culinaire de notre territoire. Vous en connaissez sûrement certaines mais d’autres venues de la cuisine de nos grands-mères vont vous étonner.
Nous vous avons concocté un menu 100 % vendéen entre jambon-mogette, flan au nom rigolo et autres desserts typiques.
En savoir plusFruits de mer
La dégustation de fruits de mer est un incontournable de vos vacances ou de votre week-end à la mer.
Pour vous en procurer plusieurs solutions : la pêche à pied pour les plus téméraires, en poissonnerie ou faites-vous servir un plateau de fruits de mer dans un des restaurants de bord de mer.
Bonne adresse : le Vivier de la côte sauvage situé sur la route bleue dans le quartier de la Chaume aux Sables d’Olonne qui propose de la vente directe. Vous y trouverez des huîtres, crabes, homards, … Vous pouvez également commander un plateau de fruits de mer
Restaurants coup de cœur et Tables d'Exception
Vous n’aurez pas de mal à trouver un bon restaurant en Vendée. Il y en a pour tous les goûts : restaurants traditionnels, pizzerias, restaurants de plage, spécialisés dans les fruits de mer, etc.
Certains vous proposent même des menus d’excellence, on vous dévoile les plus belles tables.
En savoir plus